उत्तराखंड आर टी ओ कोड लिस्ट 2024 : UK (Uttrakhand) RTO Code List 2024

UK RTO Code List 2024, Uttrakhand RTO Code List 2024 :- उत्तराखंड आर टी ओ कोड लिस्ट के बारे में यदि आपको जानकारी प्राप्त करनी है तो आपको इस पोस्ट के माध्यम से मिलेगी। इस पोस्ट में RTO Code List Uttrakhand 2024 के बारे में विस्तार से बताया जा रहा है। यदि आपको आपको उत्तराखंड के किसी भी वाहन से सम्बन्धित जानकरी प्राप्त करनी है तो आपको सबसे पहले उस वाहन के RTO कोड की जानकारी होनी चाहिए। क्योंकि RTO कोड एवं रजिस्ट्रेशन नंबर से वाहन की सभी जानकारी बहुत ही आसानी से निकाली जा सकती है।

इसे भी पढ़े :- MP RTO Code List 2024 

आर्टिकलउत्तराखंड आर टी ओ लिस्ट 2024 UK (uttrakhand) rto code list 2024)
राज्यउत्तराखंड
विभागउत्तराखंड परिवहन विभाग
ऑफिसउत्तराखंड RTO ऑफिस
उद्देश्यRTO कोड के माध्यम से उत्तराखंड के वाहन पंजीकरण जिले के बारे में पता लगाना
वेबसाइट क्लिक करे

भारत के विभिन्न शहरों, राज्यों या केंद्र शासित प्रदेशों में किसी भी क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय (आरटीओ) के कुछ निश्चित कार्य होते हैं जिन्हें पूरा करने के लिए उन्हें माना जाता है।uk rto के मुख्य कार्य तीन प्रकार के होते हैं:

  • uk rto यह सुनिश्चित करने के लिए है कि मोटर वाहन अधिनियम, 1988, केंद्रीय मोटर वाहन नियम, 1989 और उत्तराखंड राज्य मोटर वाहन दिशानिर्देशों के तहत बताए गए सभी नियमों और विनियमों के प्रावधानों को ठीक से लागू किया गया है।
  • मोटर वाहन अधिनियम, 1988 के प्रावधानों के अनुसार कर लगाना और एकत्र करना।
  • संबंधित परमिटों का प्रबंधन करके सड़क परिवहन के विकास और वृद्धि को सुविधाजनक बनाना।
  • उत्तराखंड राज्य के निवासियों को जोकि वाहन रखते है उन्हें ड्राइविंग लाइसेंस प्रदान करना।
  • वाहन की जाँच कर उन्हें फिटनेस सर्टिफिकेट प्रदान करना।
  • वाहन का रजिस्ट्रेशन एवं रजिस्ट्रेशन रिन्यूअल।
  • ड्राइविंग लाइसेंस रिन्यूअल।

इसे भी पढ़े :- बिहार आर टी ओ लिस्ट 2024

यूके-01 आरटीओअल्मोड़ा
यूके-02 आरटीओबागेश्वर
यूके-03 आरटीओटनकपुर
यूके-04 आरटीओहलद्वानी
यूके-05 आरटीओपिथौरागढ
यूके-06 आरटीओउधम सिंह नगर
यूके-07 आरटीओदेहरादून
यूके-08 आरटीओहरिद्वार
यूके-09 आरटीओटेहरी
यूके-10 आरटीओउत्तरकाशी
यूके-11 आरटीओकर्णप्रयाग
यूके-12 आरटीओपौडी
यूके-13 आरटीओरुद्रप्रयाग
यूके-14 आरटीओऋषिकेश
यूके-15 आरटीओकोटद्वार
यूके-16 आरटीओविकासनगर
यूके-17 आरटीओरूड़की
यूके-18 आरटीओकाशीपुर
यूके-19 आरटीओरामनगर
यूके-20 आरटीओरानीखेत

इसे भी पढ़े :- झारखण्ड आर. टी. ओ कोड लिस्ट 2024

UK-01 RTOAlmoda
UK-02 RTOBageshwar
UK-03 RTOTanakpur
UK-04 RTOHaldwani
UK-05 RTOPithauragarh
UK-06 RTOUdham Pur Singh
UK-07 RTODehradun
UK-08 RTOHaridwar
UK-09 RTOTehri
UK-10 RTOUttrkashi
UK-11 RTOKarnpryag
UK-12 RTOPaurhi
UK-13 RTORudrapryag
UK-14 RTORishikesh
UK-15 RTOKotdwar
UK-16 RTOVikasnagr
UK-17 RTORurki
UK-18 RTOKashipur
UK-19 RTORamnagr
UK-20 RTORanikhet

uk rto कोड से सम्बन्धित समस्त जानकारी एवं कोड लिस्ट के बारे में सभी जानकरी एवं कॉड की जानकरी पोस्ट के माध्यम से प्रदान की जा रही है। यदि आपको इस पोस्ट को ध्यान से पढ़कर आप किसी भी वाहन की जानकारी प्राप्त की जाकती है।

Q1. – यूके 17 (uk 17 rto) कौन से जिले का नंबर है?

Ans:- uk 17 rto उत्तराखंड के रूढकी जिले का RTO Code है।

Q2. यूके 06 कहां का नंबर है?

Ans:- UK 06 उत्तराखंड के उधमपुर सिंह नगर का RTO कोड है।

Q3. UK 13 district Name?

Ans:- uk 18 rto जिले का RTO कोड रुद्रप्रयाग है।

Q4. UK-18 RTO Code?

Ans:- UK 18 उत्तराखंड के काशीपुर जिले का RTO कोड है।

Q5. rto uk 07

Ans:- यूके आर टी ओ (rto uk 07) देहरादून का कोड है.

Q6 :- uk 04 rto

Ans:- uk 04 rto हल्द्वानी का RTO कोड है.

Q7 :- uk 11 rto

Ans:- uk 11 rto कर्णप्रयाग का RTO कोड है.

Q8 :- uk 16 rto

Ans:- uk 16 rto विकासनगर का RTO कोड है.

Leave a Comment